陳昇2018跨年演唱會「說故事的自由人」

2017 DEC

年代月刊 封面故事 『我們留得住回憶,卻停不住時間,故事在時間裡越堆越高,唯有自由不羈的靈魂,才能翻越高牆,閱讀每一個人身上的故事。』

2017年的陳昇,出道邁進29年,年底即將發行人生第三十張專輯「南機場人」,以及第24個年頭的跨年演唱會,昇哥捉狹地說:「我是自由人!高貴的自由人!」自由的背後,是堅定的心,自由不羈的靈魂,總能找到故事的入口,最後甚至是一種使命感,把故事帶著繼續遊蕩、帶回家鄉、寫成一首首歌的衝動。

『若離家是為了追逐自由,那歸鄉則是,我已經從自由裡換得了故事。』

自由,應該要是一件遙遠的事,得不到而濃烈的渴望,得不到而一言一字的珍重, 因接近一步的狂喜,因身在其中的狂妄。

太近的自由,反而不叫做自由了,它放縱在眾多慾望之中,被淹沒、被扭曲、被重新組裝, 我們再也看不見,自由純粹的全貌,它該是珍貴的、稀有的、值得我們書寫下來的 遙遠的每一個瞬間。

我們都是,高貴的自由人,說故事的自由人。

2017/12/30(六)、12/31(日) PM8:30 台北國際會議中心

Read More


許富凱讓歌延續音樂會

Read More

Disney in Concert:Frozen冰雪奇緣電影交響音樂會

Read More