Ann Sally美好時光2019訪台音樂會 台南場

2019 FEB

年代月刊 封面故事 專業爵士音樂雜誌ADLIB曾經這樣評論Ann Sally的演出:她的登場有如慧星般閃亮!

1972年出生於日本愛知縣名古屋市,擁有韓國血統,自幼學習鋼琴,深受母親影響而喜愛音樂與歌唱,高中時期受到日本藍調樂團「憂歌團」的音樂啟發,立志要成為職業歌手,大學時代參加歌唱社團並加入樂團演奏,畢業之後一邊從事醫療相關的行業,一方面也和幾位知心好友共同進行Live演出活動。

而後被日本知名音樂製作人Gonzalez Suzuki所發掘,加入了爵士樂團Soul Bossa Trio等團體,2001年以首張個人專輯『Voyage』正式出道,立刻成為樂壇焦點,躍升為新一代的爵士歌后,2002年後的三年在美國紐奧良市鑽研醫學,同時也有與當地知名音樂人錄製音源,在回國後發行了「Brand-New Orleans」專輯。不論東西方新舊名曲,都能昇華為獨創風格而受到好評,除了音樂活動,醫療的工作也持續著,並在了2個孩子誕生後的2007年陸續推出了『Best of Best Ann Sally最佳精選』、『心靈之歌』;2009年應久石讓邀約,出席第60屆日本紅白歌唱歌合戰,在「歌聲的力量」特別單元中擔任引唱;2010年加盟新東家SONG X JAZZ推出『fo : rest 』,2014年首次來台舉辦演唱會;2015年再次受邀來台舉辦記憶紐奧良爵士音樂會。目前除了醫師的正職之外,也利用閒暇在日本參加各項音樂活動並持續推出新的作品。

Ann Sally超越時代及音樂領域的區分,以溫柔且充滿情感的方式歌唱,純粹自然的姿態,受到廣大樂迷的喜愛,是一位擁有「歌手」、「醫生」、「二個孩子的母親」三種身分,獨一無二特殊風格的超人氣美聲天后!

2019/03/15(五)& 國立成功大學 成功廳

Read More


「音樂的繪本‧動物樂團」 輝煌騎士!

「音樂的繪本‧動物樂團」 輝煌騎士!

Read More

2019神韻台灣巡演

2019神韻台灣巡演

Read More